Размер шрифта: A A A Цвет сайта Ц Ц Ц Стандартная версия
Государственные и гражданские служащие Акмолинской области сдали КАЗТЕСТ

С 26 февраля по 2 марта 2018 года в Акмолинской области проведено диагностическое и сертификационное тестирование по системе КАЗТЕСТ.
В диагностическом тестировании участвовало 1 829 человек. Из них:
- 1404 человека – сотрудники бюджетных сфер; 
- 360 человек – государственные служащие; 
- 41 военнослужащий;
- 24 сотрудника организаций, оказывающих государственные услуги. 

По плану для участия в сертификационном тестировании подали заявление 50 человек. Их них: 38 человек – преподаватели филиала Назарбаев интеллектуальные школы физико-математического направления города Кокшетау АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», 9 человек – частные лица.  В сертификационном тестировании участвовало 47 человек. 

В Автономной организации образования АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» вопросу освоения государственного языка уделяется большое значение. Таким образом, АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» вносит свой вклад в развитие государственного языка и реализацию триединой языковой политики государства.
Поскольку большинство жителей области представители национальностей, для которых казахский язык не является родным, расширение сферы применения государственного языка в сферах деятельности по-прежнему остается актуальным. 

В тестировании участвовали сотрудники областных управлений и городских учреждений. В частности, это сотрудники Управления сельского хозяйства Акмолинской области; Управления финансов; Управления природных ресурсов и регулирования природопользования; Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства; Управления архитектуры и градостроительства; Управления экономики и бюджетного планирования; Управления координации занятости и социальных программ; Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области; Управления строительства; Управления предпринимательства и промышленности; Управления внутренней политики; Управления культуры; Управления архивов и документации; Управления по вопросам молодежной политики; Управления по развитию языков; Управления туризма; Управления образования; Управления земельных отношений; Управления физической культуры и спорта; Управления здравоохранения; Управления по делам религий; Управления по контролю за использованием и охраной земель; Управление ветеринарии; Управление государственного архитектурно-строительного контроля; Воинская часть 5510 Национальной гвардии Республики Казахстан Министерства обороны Республики Казахстан; Департамента земельного кадастра и недвижимости; учреждений, подведомственных управлению образования (колледжи, школы, детские сады); учреждения, подведомственные управлению культуры (музей, библиотека, музыкальный колледж); Отдела внутренних дел города Кокшетау; поликлиники № 1 г. Кокшетау; Комиссариата обороны; Центра судебно-медицинской экспертизы.

«Акмолинский областной учебно-методический центр» Управления по развитию языков Акмолинской области тесно сотрудничает с Управлением по развитию системы КАЗТЕСТ в сфере обучения языка, оценки уровня владения государственным языком.  Выражаем благодарность сотрудникам Акмолинского областного учебно-методического центра Управления по развитию языков Акмолинской области за высокий уровень организации тестирования. По результатам диагностического тестирования после завершения курсов обучения казахского языка в соответствии с требованиями Национальных стандартов в следующем этапе запланировано проведение сертификационного тестирования по уровням системы КАЗТЕСТ.




Возврат к списку

Информационные материалы

Информационные материалы

Онлайн-тестирование

Информационные материалы

Компьютерное тестирование по системе КАЗТЕСТ

Download

Организации и партнеры

Контакты

Адрес:

проспект Победы, 67, 3 этаж, кабинет 15

Телефон / факс:
  • +7 (7172) 51 83 10
  • +7 (7172) 51 83 06
  • +7 (7172) 27 92 19
  • +7 (7172) 27 92 18
Электронная почта:

info@kazakhtest.kz

Наверх