Размер шрифта: A A A Цвет сайта Ц Ц Ц Стандартная версия
В Национальном центре тестирования состоялась встреча с представителями международной школы «Haileybury Almaty»

12 октября 2018 года Национальный центр тестирования МОН РК (далее – Центр) организовал встречу с представителями некоммерческой организации «Haileybury Almaty», которая имеет две ведущие школы в Астане и Алматы, работающие по британской модели образования. Основная цель встречи – заключение соглашения о взаимном сотрудничестве с Центром.

Как известно, учащиеся этих школ - «Haileybury Almaty» и «Haileybury Astana» - на  высоком уровне владеют английским языком. В этой связи были затронуты вопросы оценки знаний по казахскому (государственному) языку, проведения тестирования по системе КАЗТЕСТ для старшеклассников, обеспечение качества в соответствии с международными стандартами в овладении как государственным, так и иностранными языками.

Директор Национального центра тестирования Р.Алимкулов познакомил иностранных гостей со структурой Центра и с системой КАЗТЕСТ, которая определяет уровень знания казахского языка в соответствии с международными требованиями, предъявляемыми к языковым компетенциям.

Руководитель управления по развитию системы КАЗТЕСТ М.Мукаметкали рассказала о структуре и сфере деятельности, об основных нормативно-правовых документах, регламентирующих функционирование системы КАЗТЕСТ, видах тестирования и т.д.

0001.jpg

Заместитель директора международной школы «Haileybury Almaty» John Coles и член Попечительского совета Philip Cottam отметили, что с момента открытия учебного заведения расширение сферы применения государственного языка стало одним из приоритетных направлений школы. В связи с этим, со стороны школы поступило предложение о необходимости внешней оценки знаний учащихся на казахском языке в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами в современном формате.

Руководитель департамента Казахского языка международной школы «Haileybury Astana» Гульшат Жумагалиева, отметив многолетний опыт системы КАЗТЕСТ в этой области, затронула вопрос о сотрудничестве в формировании и организации внешних экзаменов для учащихся 11-го класса в соответствии с международными стандартами.

Таким образом, выпускники международных школ вместе с международным экзаменом оценки знания английского языка – IELTS, должны получить сертификат КАЗТЕСТ, подтверждающий владение казахским языком на уровне B1 (средний).

В ходе мероприятия для оценки языковых навыков учащихся 11 класса сотрудники международной школы выразили высокую заинтересованность в проведении ежегодного тестирования по системе КАЗТЕСТ.  

По итогам встречи руководство международной школы «Haileybury Almaty» выразило полную готовность к взаимному сотрудничеству с Центром и приняли решение о заключении соответствующего соглашения.

0002.jpg




Возврат к списку

Информационные материалы

Информационные материалы

Компьютерное тестирование по системе КАЗТЕСТ

Download

Организации и партнеры

Контакты

Адрес:

проспект Победы, 67, 3 этаж, кабинет 15

Телефон / факс:
  • +7 (7172) 51 83 10
  • +7 (7172) 51 83 06
  • +7 (7172) 27 92 19
  • +7 (7172) 27 92 18
Электронная почта:

info@kazakhtest.kz

Наверх