Размер шрифта: A A A Цвет сайта Ц Ц Ц Стандартная версия
КАЗТЕСТ набирает обороты

КАЗТЕСТ является таким же важным проектом республиканского значения, как и Единое национальное тестирование. Отличие только в контингенте: КАЗТЕСТ сдает все взрослое население в Республике Казахстан: это государственные служащие, сотрудники бюджетной сферы, национальные компании, корпорации, холдинги, акционерные общества, то есть, одним словом, папы и мамы наших выпускников. Даже в структуре теста есть схожие моменты: выпускники сдают грамотность чтения, тогда как в КАЗТЕСТ-е уже на протяжении 10 лет оценивается блок Чтение. 

Конечно, значимость КАЗТЕСТ как флагмана государственной языковой политики, намного превышает. На кону стоит выполнение целей и задач Государственной программы развития и функционирования языков в Республике Казахстан на 2011-2020 годы, утвержденной Президентом Республики Казахстан, тогда как в Едином национальном тестировании –интерес отдельного выпускника. Как и любая страна, уважающая свой язык, так и каждый руководитель, должен отнестись серьезно, с подобающим уважением и ответственностью к проведению КАЗТЕСТ в своем учреждении.

Итак, сегодня КАЗТЕСТ начал свою работу в трех областях: Жамбылской, Павлодарской и Мангистауской. В Жамбылской области в тестировании на этот раз принимают участие все филологи, то есть учителя казахского языка средних школ. Сегодня, 24 апреля 2017 года тест прошли 469 учителя казахского языка. Профессионалы своего дела заинтересовались текстами, высказали мнение о том, что и учеников можно готовить по таким текстам и аудиоматериалам. 

В Павлодарской области сейчас проходит тестирование около 1000 человек. 

Мангистауская область сегодня готовится к тестированию. Начиная с завтрашнего дня планируется провести около 1000 государственных служащих и сотрудников организаций, оказывающих государственные услуги. 

На прошлой неделе также прошло масштабное тестирование в трех крупных регионах: Атырауской, Западно-Казахстанской и городе Алматы. 

Каждый, кто осознает и воспринимает КАЗТЕСТ как единственно возможный механизм расширения сферы употребления государственного языка, уже вносит вклад в историю нашей страны, которая за все эти годы вынесла все, вплоть до угрозы исчезновения государственного языка, но выстояла и прорвалась!



Возврат к списку

Информационные материалы

Информационные материалы

Онлайн-тестирование

Информационные материалы

Компьютерное тестирование по системе КАЗТЕСТ

Download

Организации и партнеры

Контакты

Адрес:

проспект Победы, 67, 3 этаж, кабинет 15

Телефон / факс:
  • +7 (7172) 51 83 10
  • +7 (7172) 51 83 06
  • +7 (7172) 27 92 19
  • +7 (7172) 27 92 18
Электронная почта:

info@kazakhtest.kz

Наверх